ぽんた学長です。
今日は晴れていましたが、冷たい風が始終吹いてました。
今日は前々から予約を頂いていた「藁納豆作り・石窯pizza体験」の受け入れでした
本物の納豆作りに皆さんトライしてもらいました。
まずは藁をなめすところから
皆さん熱心にそして楽しく作業を進めてくれました。
無事に藁納豆作りを終えて、あとは40℃をキープして2日間管理をしっかりすれば、藁納豆の出来上がりです。
石窯pizzaトッピングはいつものように、由美子おばさんが担当で楽しく進めてくれました
皆さん石窯pizzaの美味しいことに感動してくれました。
背中のぺーは、皆さん畑のレタスをお勧めしている所です。
東大病院の矢作先生とぺー!
矢作先生もぽんた山の環境を絶賛してくれました。
ここは良いところです!!と…
今日の写真もご覧ください。
主催のAmoru企画の素敵な1日でした。
そしてまた皆さんと藁包納豆、石窯pizza体験…と共有できたことも嬉しかったです。
ありがとうございました。