ぽんた学長です。
明日が今月の野菜倶楽部発送なので、その準備を進めました。
先ずは、ハウスのぺー人参の収穫からです。
見事な出来映え・・・というか厳しい冬を超した人参です。
食べると甘みがあって人参本来の味がします。
色もバッチリです。
丁寧に洗って、梱包しました。
由美子おばさんは、その間いろいろ餅を作りました。
ヨモギ餅・大豆餅・赤シソ手作りゆかり餅
ウドの収穫。レタス、キャベツ・・・
手作り味噌もお届けです。
それに元気卵
ぺー君は、午後大豆畑の耕運をしました。
先日プラウ耕で土の天地返しました。
整地するためのトラクター作業です。
耕運作業は、2~3回はやります。
丁寧に土を細かくするのです。
2021年05月20日
この記事へのコメント
コメントを書く